Utilisation et nature des colorants

Un article de Les colorants alimentaires.

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liste_des_colorants_alimentaires.jpg

source: aller sur [1] (http://www.achats-industriels.com/matieres/colorants2.asp)

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Utilisation des colorants:

On peut distinguer plusieurs catégories d'utilisation des colorants alimentaires:

  1. Pâtisserie==============>Naturel et synthétique
  2. Confiserie============> Naturel synthétisé
  3. Boisons(Sirops)=============>Naturel et synthétique
  4. Produits laitiers===========>Naturel
  5. Charcuterie=========> Naturel dans preque tous les cas

Riboflavine E101 est un colorant alimentaire synthétisé qui est parmet l'apport de vitamine B12 (en fait c'est un colorant-vitamine) (C'est fou la science) La tartrazine E102 stabilise la vitamine C dans les boissons.

Canthaxanthine E161g ( a rajoutzer) :Colorant jaune/orangé sans lequel, en productions industrielles, la chair des saumons serait grise, celle des poulets blanchâtre et le jaune d'oeuf vert pâle. A noter qu'on doit à ce colorant l'invention de la "truite saumonée", poisson inexistant dans la nature. On le trouve aussi dans certaines pilules à bronzer... Beurk Beurk...


| c'est la touche dièse (#) qu'il faut utiliser et pas la touche tiret (-), ça fait plus joli :-p | Retour à la page Les colorants
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Essai Tableau

Listes des Colorants Alimentaires
Couleur Code Nom Origine Utilisation
Jaune E100 Curcumine Naturel (Curcuma) Entre dans la composition du curry. Utilisé aussi pour colorer les moutardes et les potages

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