Utilisation et nature des colorants
Un article de Les colorants alimentaires.
source: aller sur [1] (http://www.achats-industriels.com/matieres/colorants2.asp)
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Utilisation des colorants:
On peut distinguer plusieurs catégories d'utilisation des colorants alimentaires:
- Pâtisserie==============>Naturel et synthétique
- Confiserie============> Naturel synthétisé
- Boisons(Sirops)=============>Naturel et synthétique
- Produits laitiers===========>Naturel
- Charcuterie=========> Naturel dans preque tous les cas
Riboflavine E101 est un colorant alimentaire synthétisé qui est parmet l'apport de vitamine B12 (en fait c'est un colorant-vitamine) (C'est fou la science) La tartrazine E102 stabilise la vitamine C dans les boissons.
Canthaxanthine E161g ( a rajoutzer) :Colorant jaune/orangé sans lequel, en productions industrielles, la chair des saumons serait grise, celle des poulets blanchâtre et le jaune d'oeuf vert pâle. A noter qu'on doit à ce colorant l'invention de la "truite saumonée", poisson inexistant dans la nature. On le trouve aussi dans certaines pilules à bronzer... Beurk Beurk...
| c'est la touche dièse (#) qu'il faut utiliser et pas la touche tiret (-), ça fait plus joli :-p |
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Essai Tableau
Couleur | Code | Nom | Origine | Utilisation |
---|---|---|---|---|
Jaune | E100 | Curcumine | Naturel (Curcuma) | Entre dans la composition du curry. Utilisé aussi pour colorer les moutardes et les potages |
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