Démarche logique du TPE
Un article de Les colorants alimentaires.
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Notre démarche logique:<br/> | Notre démarche logique:<br/> | ||
- | -Dans un premier temps nous allons partir d'un cas particulier pour prouver un fait général(induction je crois). Donc à partir d'un consommable(produit alimentaire) aussi banale qu'un sirop de menthe, nous allons montre qu'il contient un colorant( la chlorophille)---> voir Expérience. A partir de cette conclusion, nous allons pouvoir affirmer que les colorants almimentaires font partie intégrante des produits alimentaires. | + | -Une présenation générale des colorants alimentaires(histoire,utilisation et structure chimique) et le goût(organique). Cela montre notre démarche de renseignement et cela fait un lien avec les 2 matières de notre TPE (Chimie et SVT). |
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+ | -Dans un premier temps nous allons partir d'un cas particulier pour prouver un fait général(induction je crois). Donc à partir d'un consommable(produit alimentaire) aussi banale qu'un sirop de menthe, nous allons montre qu'il contient un colorant( la chlorophille)---> voir Expérience. A partir de cette conclusion, nous allons pouvoir affirmer que les colorants almimentaires font partie intégrante des produits alimentaires. Si un sirop de menthe en contient alors les produits alimenatires courants en contiennent. | ||
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Version du 12 déc 2005 à 21:16
Bon on va faire une présentation détaillée de la démarche logique suivie pour résoudre le problème choisi.
Le problème choisi ici dans notre TPE est l'influence des colorants sur le consommateur ou comment les colorants influents sur le choix des consommateurs.
Notre démarche logique:
-Une présenation générale des colorants alimentaires(histoire,utilisation et structure chimique) et le goût(organique). Cela montre notre démarche de renseignement et cela fait un lien avec les 2 matières de notre TPE (Chimie et SVT).
-Dans un premier temps nous allons partir d'un cas particulier pour prouver un fait général(induction je crois). Donc à partir d'un consommable(produit alimentaire) aussi banale qu'un sirop de menthe, nous allons montre qu'il contient un colorant( la chlorophille)---> voir Expérience. A partir de cette conclusion, nous allons pouvoir affirmer que les colorants almimentaires font partie intégrante des produits alimentaires. Si un sirop de menthe en contient alors les produits alimenatires courants en contiennent.
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