Conclusion

Un article de Les colorants alimentaires.

(Différences entre les versions)
Version du 30 jan 2006 à 21:07
83.179.230.253 (Discuter | contribs)

← Go to previous diff
Version du 18 fév 2006 à 17:44
213.103.193.245 (Discuter | contribs)

Go to next diff →
Ligne 1: Ligne 1:
{{Pas Fini}} {{Pas Fini}}
-'''Problématique''' : Les Colorants Alimentaires ont-ils une influence sur la perception du goût du consommateur ? 
 +Les colorants alimentaires ont sans doute un rôle important dans la vente d’un produit, car ils sont beacoup utilisés et très variés.
 +D'alleurs, nos expériences ont mis en valeur la présence de colorants jaune et bleu dans le sirop de menthe, produit de grande consommation.
 +
 +Nos recherches documentaires accompagnées de l’enquête ont montré que les colorants peuvent désorienter le consommateur sur ce qu’il peut penser d’un produit. En effet, même si le colorant en lui-même ne semble pas avoir de goût, il apparaît dans l'enquête et après l'étude de l'organe "goût" qu'on ne peut détecter avec un bandeau sur les yeux si un produit contient ou non un colorant, mais dès que l'on se retrouve dans une situation normale, le colorant, par l'intermédiaire de la vue, va agir sur le cerveau, et ce dernier s'attend déjà à un goût sans avoir goûter le produit. On peut donc relever une modification de la perception du goût.
 +'''
 +Problématique''' : Les Colorants Alimentaires ont-ils une influence sur la perception du goût du consommateur ?
'''Réponse''' : On peut donc penser que oui, les colorants ont une influence sur la perception du goût du consommateur, sans en avoir réellement sur le goût du produit en lui-même '''Réponse''' : On peut donc penser que oui, les colorants ont une influence sur la perception du goût du consommateur, sans en avoir réellement sur le goût du produit en lui-même
 +
 +
Page suivante : [[Bibliographie - Sitographie - Remerciements]]<br/> Page suivante : [[Bibliographie - Sitographie - Remerciements]]<br/>
Retour à la page d'[[Accueil]] Retour à la page d'[[Accueil]]

Version du 18 fév 2006 à 17:44

plot
J'ai pas encore terminé cette page. Vous inquiétez pas j'y bosse et j'fais de mon mieux. Si vous voulez m'aidez laisser un petit message ici sur la page de discussion .


Les colorants alimentaires ont sans doute un rôle important dans la vente d’un produit, car ils sont beacoup utilisés et très variés. D'alleurs, nos expériences ont mis en valeur la présence de colorants jaune et bleu dans le sirop de menthe, produit de grande consommation.

Nos recherches documentaires accompagnées de l’enquête ont montré que les colorants peuvent désorienter le consommateur sur ce qu’il peut penser d’un produit. En effet, même si le colorant en lui-même ne semble pas avoir de goût, il apparaît dans l'enquête et après l'étude de l'organe "goût" qu'on ne peut détecter avec un bandeau sur les yeux si un produit contient ou non un colorant, mais dès que l'on se retrouve dans une situation normale, le colorant, par l'intermédiaire de la vue, va agir sur le cerveau, et ce dernier s'attend déjà à un goût sans avoir goûter le produit. On peut donc relever une modification de la perception du goût. Problématique : Les Colorants Alimentaires ont-ils une influence sur la perception du goût du consommateur ? Réponse : On peut donc penser que oui, les colorants ont une influence sur la perception du goût du consommateur, sans en avoir réellement sur le goût du produit en lui-même



Page suivante : Bibliographie - Sitographie - Remerciements
Retour à la page d'Accueil

Outils personels