Spectrophotométrie

Un article de Les colorants alimentaires.

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<center>Mise en place des différents produits à analyser :</center> <center>Mise en place des différents produits à analyser :</center>
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==Protocole expérimental== ==Protocole expérimental==

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plot
J'ai pas encore terminé cette page. Vous inquiétez pas j'y bosse et j'fais de mon mieux. Si vous voulez m'aidez laisser un petit message ici sur la page de discussion .
Sommaire

Matériel

Pour réaliser cette spectrophotométrie nous avons utilisé:

  1. Un spectrophotomètre automatique
  2. Un filtre noir, de l'eau et un filtre vert permetants le calibrage du spectrophotmètre
  3. Un ordinateur disposant des logiciels Spectro et Regressi
  4. Une interface
  5. Une solution de Bleu de Pantenté à 20mg.L-1
  6. Une solution de Jaune Tartrazine à 40mg.L-1
  7. Une solution de sirop de menthe de la marque Tesseire dilué 25 fois
  8. Des cuves contenants les différentes solutions


Mise en place des différents produits à analyser :
Tout-EXP.png

Protocole expérimental

Résultat

bleu de patenté
experience3bleu.jpg


jaune
experience3jaune.jpg
bleu jaune
experience3bleujaune.jpg


sirop de menthe
experience3menthe.jpg


vert vahiné
experience3vertvahine.jpg

Analyse

Conclusion